ホテルカデンツァ「ボンパルファン」のおすすめケーキ 抹茶を使った和風テイスト「高松モンブラン」 ホテル ケーキ

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抹茶を使った和風テイスト「高松モンブラン」

練馬区にある美味しいケーキ屋を紹介する「練馬のおすすめスイーツ」が送る、「練馬のケーキ屋さん人気ケーキ特集!!」

今回ご紹介するのは、ホテルカデンツァ光が丘「ベーカリー ボンパルファン」の人気ケーキ“高松モンブラン“ 緑豊かなホテル周辺の環境をイメージしたケーキ

見た目は普通のモンブランなのですが、ケーキを割ると濃いグリーンの抹茶クリームがあらわれます!さらに中は、丸ごと渋皮栗、抹茶スポンジ、ゴマを入れた薄焼きクッキーが層になっています。抹茶、ゴマ、栗を組み合わせた和風テイストなモンブランです。

ホテルカデンツァ「ボンパルファン」のおすすめケーキ 抹茶を使った和風テイスト「高松モンブラン」 ホテル ケーキ

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上品な甘さの「高松モンブラン」

モンブランはどちらかというと濃厚なケーキですが、“高松モンブラン”はあっさりと上品な甘さ。


「私どものホテルは、比較的、ご年配のお客様が多いのです。そういうお客様が食べやすいように、ケーキの中に入っているスポンジ生地と生クリームに抹茶を使い控え目な甘さに仕上げました。ケーキのトップに絞り出すマロンクリームもあっさり食べられるように生クリームを使いました。」と“高松モンブラン”を考案した谷藤シェフ。

ケーキ中に入っている渋皮つきの栗も程よい甘さ。底に敷いたゴマ入り薄焼きクッキーのカリッとした食感で香ばしい。抹茶の風味と苦みが、甘さをうまく調和させています。この上品な甘さのケーキは、紅茶や緑茶にあいそうです。

・高松モンブラン・・420円(税込)

ボンパルファン
練馬区高松5-8 J.CITY ホテルカデンツァ 1F
電話:03-5372-4518(直通)
営業時間:10:00~20:00
http://www.h-cadenza.jp/bonparfum.html

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ホテルのラウンジで優雅なティータイムを!

高松モンブランは、ホテル内の「ラウンジ・ボワザン」でケーキセットとして頂くこともできます。静かなホテルのラウンジで美味しいケーキ「高松モンブラン」を食べながら優雅はひと時を過ごしてはいかがでしょう。

ケーキセット・・930円(税込)

ラウンジ・ボワザン
営業時間:平日9:30~21:00(L.O20:30) 土日祝9:30~21:30(L.O21:00)
電話:03-5372-4499(直通)

ホテルカデンツァ
練馬区高松5-8 J.CITY
電話:03-5372-4411
http://www.h-cadenza.jp

ホテルカデンツァ・ボンパルファンのおすすめケーキについて

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ホテルカデンツァ「ボンパルファン」のおすすめケーキ抹茶を使った和風テイスト「高松モンブラン」