手土産におすすめの2種のパウンドケーキ 贈り物におすすめのパウンドケーキ おすすめ パウンドケーキ

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贈り物におすすめのパウンドケーキ

練馬区にある美味しいケーキ屋さんを紹介する「練馬のおすすめスイーツ」が送る「練馬のケーキ屋さん人気ケーキ特集!!」今回は、大泉学園にある「パティスリープラネッツ」の人気のパウンドケーキ「ドレサージュ オランジェ」と「ドレサージュ ショコラ」をご紹介します。

ドレサージュオランジェ 

1300円(税込)

オレンジ風味が爽やかなドレサージュオランジェ。オレンジの甘さと酸味のバランスが絶妙で、甘すぎずさっぱりといただけるパウンドケーキです。ドライフルーツにしたオレンジの輪切りをトップにあしらい華やかさを演出しています。老若男女問わず人気の焼き菓子で、オーナーのお母様もお気に入りなのだそう。プレゼント用にプラネッツオリジナルの専用BOXと白いリボンでラッピングもオシャレに!全国配送可能ですので手土産やお中元・お歳暮にもおすすめです。

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チョコとナッツのおしゃれパウンドケーキ

ドレサージュ ショコラ

1300円(税込)


ドレサージュショコラは生地にチョコレートとナッツを合わせて焼き上げたパウンドケーキ。年間を通してお店の人気商品のひとつです。生地はフワッとしていて、刻んだナッツの香ばしさと共にチョコの濃厚さがしっかり味わえます。上品な甘さで濃いめの珈琲にぴったり。プレゼント用にはプラネッツオリジナルの専用BOXと赤いリボンでラッピング。格のあるドレサージュショコラは手土産や贈答品としてもおすすめです。


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ケーキ作りへの思い

パティスリープラネッツは大泉学園にお店をかまえて13年目。大泉だけでなく東京でも有名な名店の一つです。オーナーの山本光二シェフはフランスで修行をされ、フランス最高権威の製菓コンクールで銅賞を受賞。そのほか「第6回クープ・ド・モンド洋菓子ワールドカップ」で日本代表に選ばれてフランス大会に出場し、団体戦では4位、個人戦のチョコレート部門で2位を獲得したという輝かしい経歴の持ち主です。
カナリアンイエローとブルーをテーマカラーにしたモダンな店内のパティスリープラネッツ。ガラスケースには、色とりどりの美しくカラフルなケーキが並び、見ているだけで気持ちがアップしてきます。「すべての人が笑顔を分かち合えるお菓子をつくること」を大切にしている山本シェフの優しい思いが溢れる素敵なケーキ屋さんです。

パティスリー プラネッツ
練馬区大泉学園町5-8-20
TEL 03-5933-1233
10:00~19:00
定休日 水曜日(水曜日が祝日の場合は木曜がお休み)
http://www.planetes.jp/

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